communication time

今日は毎月一回行われる、英語で異学年交流するcommunication timeがありました。

「How many ◯◯s ?」や「10までの数」を使って、自分たちでクイズカードを作り、指定されたものがいくつあるか質問したり答えたりする活動を行いました。

4年生は2年生と交流しました。

活動のはじめのgreetingでは、2年生に「How  are you ?」と聞くと、指名した4人全員が「I'm happy!」と答えていました。
メインのactivityでは、お手本として4年生にモデルを募集したところ、たくさんの手があがり、高学年として良い姿を示すことができました。

グループでの交流では、どのグループも笑顔で質問したり答えたりして楽しんで学習していました。