さすが6年生!

1年生のとって初めての登校です。いろいろわからないことばかりで戸惑うだろうと,6年生が玄関や教室で1年生のお手伝いを進んで行ってくれました。さすが「鹿島っ子の顔」!とても頼もしく感じました。

入学式

暖かい春の日差しの中,令和3年度鹿島小入学式が行われました。感染症予防のため,人数を制限しての式となりました。60名の新入生は元気に入場し,担任の先生の呼名に大きな声で返事をしていました。新1年生を迎え,今日から令和3年度がスタートします。372名の鹿島っ子と教職員一同,力を合わせてすばらしい鹿島小学校を創っていきます。

始業式

令和3年度の1学期始業式がありました。感染症予防の為,リモートで行いました。校長先生から今年の鹿島っ子に大切にしてほしい「良い習慣を身につけること」「言葉を大切にすること」「命を大切にすること」についてのお話がありました。真剣な眼差しで話を聞く鹿島っ子の姿から,今年も頑張ろうという気持ちが伝わってきました。