令和4年度 クラブ活動スタート!

テーブルゲームクラブパソコンクラブ球技&スポーツ音楽クラブ工作クラブマンガ研究ぬりえ&イラストクラブ遊びクラブクイズクラブ

5月26日(木)に,今年度はじめてのクラブ活動を行いました。

クラブ活動は,4年生から6年生までが対象です。

今年度のクラブ活動は,球技・スポーツ・マンガ研究・パソコン・クイズ・遊び・工作・音楽・ぬりえ&イラスト

テーブルゲームです。

どのクラブも6年生のリーダーシップのもと,楽しく活動が展開されました。

初日のメニューは・・・?!

テーブルゲームクラブは,トランプゲームで大盛り上がり!

球技&スポーツクラブは,ドッチボール。

工作クラブは,飯田先生をゲストティーチャーにお迎えしての切り絵に挑戦!

パソコンクラブは、タイピングレッスン!

遊びクラブは,だるまさんが転んだ&玉入れ競争!

音楽クラブは,リズム譜付きユーチューブサイトを見ながらのカスタネット演奏音楽

クイズクラブは,頭脳フル回転の難問続出!

ぬりえ&イラストクラブは,クラブ長が出したお題のイラスト描きに挑戦!

マンガ研究クラブは,学校でのマンガタイムを満喫?

上級生のリードする姿,頼もしい笑う今後のクラブ活動が楽しみですね。