日常の様子

2年生の日常の様子

2年 素敵な発表でした♪

今日は、「6年生を送る会」がありました。2年生は「山のポルカ」の合奏と、「できっこないをやらなくちゃ」という歌を歌って、6年生へエールを送りました。

合奏や歌を大勢の人の前で披露するのは初めてだったので、緊張していた子どもたちでしたが、本番では堂々とした姿で前に立つことができました!合奏も歌もとても素晴らしかったです♪

2年 なわとび大会&授業参観

今日は、子どもたちが待ちに待った「なわとび大会」がありました。たくさんの人が見ている中でしたが、時間いっぱい一生懸命跳び続けることができました!赤組は102回、白組は112回という記録で、どちらも目標としていた100回を超えることができました!

5限目の授業参観では、プログラミングの授業を行いました。プログラミングについて学んだ後、スクラッチというアプリを使って、プログラミングのゲームを行いました。どのように組み合わせればいいかを考え、操作することができていました!

保護者の皆様、お忙しい中、授業参観、その後の教育懇話会や学年懇談会に参加していただきありがとうございました。

2年 なわとび練習頑張っています!

24日(月)にある「なわとび大会」に向けての練習が始まりました。子どもたちは、入るタイミングの合図を出したり、励まし合ったりしながら練習を頑張っています!

今日の最高記録は、赤組の66回でした。本番までに、どのくらい記録が伸びるか楽しみです!

2年 3学期が始まりました!

新年、あけましておめでとうございます!残り2ヶ月という少ない期間ですが、子どもたちの成長を支えることができるよう、精一杯努めていきます。今年もよろしくお願い致します!

昨日から3学期が始まり、子どもたちは寒さに負けず、元気いっぱいに過ごしています。今日の書き初め大会では、少し緊張感がありましたが、集中して丁寧に取り組む姿勢が見られました!

2年 Happy Merry Christmas♪

今日は、少し早めのクリスマスパーティーを行いました!今日のために、子どもたちが折り紙で飾り物を作ってくれたおかげで、教室が華やかになりました♪

教室では、クリスマスソングを流しながら、ケーキにデコレーションをして、おいしく食べました!その後は、体育館でドッヂボールをして楽しみました!