日常の様子

2年 2年生修了!

無事に2年生が終わり、来年度からは中学年の仲間入り。パワフルな子どもたちに、私もパワーをもらっていました!たくさんの成長をみれたこの1年、充実した毎日を過ごすことができました。2年生のみんな、1年間ありがとう!

保護者の皆様、最後まで温かく見守っていただき、本当に感謝しています。1年間、ありがとうございました。

2年 笑顔いっぱいのお楽しみ会!

今日は、2年生最後の「お楽しみ会」を行いました。内容は、クリスマスパーティーの時に好評だった「デコレーションケーキ」と、1年生の時にやったことがある「スライム作り」です!みんなが楽しめることを大切にしたお楽しみ会は、笑顔いっぱいで大成功に終わりました♪

2年 図工でプログラミング!

図工の授業では、ビスケットというアプリを使って、プログラミングの学習を行いました。ビスケットでは、自分の描いた絵を自由に動かすことができるという機能があります!

子どもたちは、海をテーマにして、作品を作っていきました。色々な生き物たちを描き加えたり、色々な方向に動かしたりと・・・楽しそうに活動に取り組んでいました!