日常の様子

2年 1学期 お楽しみ会開催!

1学期も残りわずか...ということで、2年生では、お楽しみ会が開催されました!「人間バスケット」「ドッチボール」「ケイドロ」を行いました。

自分たちで決めた、お楽しみ会のルールを守り、みんなで楽しく遊ぶことができました!

2年 避難訓練

昨日の3限目に、地震と土砂崩れを想定した避難訓練が行われました。

子どもたちは、「おさない」「はしらない」「しゃべらない」「もどらない」の4つの決まりをしっかりと守り、素早く屋上に避難することができました!

2年 短冊を書きました!

明日は七夕です!先日、子どもたちは、短冊に願い事を書きました。

様々な願い事がある中で、やはり一番多かったのは、「コロナがなくなりますように・・・」という願い事でした。

今日の放課後には、自分の短冊を探したり、お友達はどんなことを書いたのかを見たりしていました。みんなの願い事が叶いますように・・・