日常の様子

2年 1年生のために・・・!

昨日は、1年生を迎える会がありました。「1年生にかっこいい姿を見せたい」「1年生に喜んでもらいたい」という気持ちを持ち、本番に挑みました。声の大きさや態度はもちろんですが、何よりも笑顔で楽しそうに発表していたのが、とても素敵でした!1年生もきっと喜んでくれたと思います♪

2年 音読発表会!

昨日の授業参観では、「ふきのとう」の音読発表会をしました。「1年生の時よりも成長した姿を見せたい!」という気持ちを持って、グループで話し合いながら練習を行ってきました。グループごとに読み方や動き方の工夫がたくさんされており、大成功の音読発表会になりました!

保護者の皆様、お忙しい中、授業参観、その後の学級懇談会やPTA総会にご参加いただき、ありがとうございました。

2年 23人全員集合!

新学期が始まり、子どもたちは毎日元気いっぱいに過ごしています。最近は、授業参観で行う音読発表会や1年生を迎える会の練習を一生懸命頑張っています!

今日は、2年生全員の集合写真を撮りました。天気も良く、素敵な笑顔で撮影することができました!

2年 新年度が始まりました!

進級おめでとうございます!今日から新学期が始まりました。初日から元気いっぱいの子どもたち!これからどんな1年間になるのか、どんな成長を見せてくれるのか、今からとても楽しみです!

保護者の皆様には、学校の様々な面でご協力をお願いすることがあるかと思います。1年間よろしくお願い致します。