日常の様子

2年 Happy Merry Christmas♪

今日は、少し早めのクリスマスパーティーを行いました!今日のために、子どもたちが折り紙で飾り物を作ってくれたおかげで、教室が華やかになりました♪

教室では、クリスマスソングを流しながら、ケーキにデコレーションをして、おいしく食べました!その後は、体育館でドッヂボールをして楽しみました!

2年 秋のおもちゃランドに招待されました!

11月に1年生を招待して「おもちゃランド」を開きました。そのお返しとして、今度は1年生が「秋のおもちゃランド」に2年生を招待してくれました!

どんぐりや松ぼっくりを使った秋のおもちゃに2年生は大喜び♪とても楽しそうに遊んでいました!

2年 大きな声で堂々と!

今日は、全校集会で2年生の学年発表がありました。たくさん練習してきた成果が出ていた、とても素晴らしい発表でした!他のグループが発表している間も、心の中で応援しながらいい姿勢で聴くことができていました。2年生本当によく頑張りました!

保護者の皆様、お忙しい中見に来ていただき、ありがとうございました!