日常の様子

2年 1年生を迎える会

先日行われた1年生を迎える会で、2年生は、自分たちも見ているみんなも笑顔になるようなすてきな発表をしてくれました!

1年生に喜んでほしいという思いで毎日練習した発表も、プレゼントもその成果を本番で発揮することができました!みんな、お疲れ様!最高でした!!

2年 なりきり音読発表会

授業参観では、国語科「ふきのとう」のなりきり音読発表会をしました。お家の人に見せるために声の大きさや高さ、姿勢などの工夫をたくさん考えました!本番では、少し緊張しながらも堂々と発表することができました!

発表会後は、お家の人に感想カードを書いてもらいました。頑張った子どもたちは、嬉しそうに受け取っていました♪

2年 春みーつけたっ!

国語科「春がいっぱい」の学習で、学校周辺に春見つけにいきました!今年は、桜が早く散ってしまったため、「春あるかな?」と心配していた子どもたちでしたが、たくさんの「春」を見つけることができました!