オーストラリアワンサギ研修8日目

いよいよオーストラリアでの活動は最終日となりました。今朝は10時にメルボルン散策に出発となるので少しゆっくりとしたスタートとなります。ちなみにこれが今回泊まったホテルです。

今日もみな元気です。

さぁ、出発しました。

クィーンビクトリアマーケットに来ました。ここは南半球で一番大きいマーケットだと言われているそうです。生徒はここでたくさんお土産を買っていました。

ここはオイスターが名物だそうですが、あたるからダメって言ったら、ガイドさんによると紫外線を浴びてるからあたらないんだそうです。でも誰も食べませんでした。安心。

お昼にはSHARK FIN INNという中華料理店に来ました。

いろんな点心があってとっても美味しかったです!

見事平らげました!

ホイジアレーンという有名な通りに来ました。ここは州政府が許可を取れば、自由に落書きを描けるエリアです。人の絵の上にどんどん重ねて描かれるので来るたびに違っているというところです。

1ブロックの両側がずっとこんな感じです。

ここからは若い国であるオーストラリアと言われながら歴史的な建造物を訪れました。

セントポール大聖堂です。これらの建物はビクトリア州がゴールドラッシュで潤っていたときに建てられたものが多いということです。

メルボルンの名所、フリンダース駅です。正面には13あるホームの次の電車の時間が時計で表示されているそうです。

1892年にできたアーケードが作られた時から存在するティールームです。

ホテルに戻ってきて、この研修最後の夕食を食べました。

さて、明日は3時半起きです。これまでで最重要で最難関な課題のように思えます。でもここまでみなの行動はほぼ満点でした。きっと明日も大丈夫でしょう。

最初のページに戻る