体育・スポーツ 今年も野球教室を実施しました!

2月11日(木)に志賀学童野球クラブ、14日(日)に羽咋学童野球クラブの野球教室を実施しました(羽咋学童クラブは2回目)。両日ともに、この時期としてはとても珍しい晴天の下、思い切りグラウンドでプレーすることができました。両チームそれぞれの特徴はありましたが、学童の子どもたちは皆一生懸命でとても元気がよく、高校生選手もよい刺激を受けました。「高校生の野球選手は憧れ」とも言ってくれ、本校選手はシーズンに向けて気持ちを新たにした様子で、この野球教室が今後の練習への取り組みにも表れてくることを期待しています。

11日志賀会場(志賀小学校)では、本校マネージャーが学童の保護者母親対象に「アナウンス・スコア講習会」を実施し、14日羽咋会場(邑知小学校)では、両チームの保護者と本校マネージャーが羽咋消防署の協力による「救急救命講習」を受講しました。14日の羽咋での野球教室の様子は、新聞にも紹介されました。

両チームの指導者・保護者の皆様、羽咋消防署員の方々に厚く御礼申し上げます。実施に当たりいろいろとご協力いただき、本当にありがとうございました。

※志賀学童野球クラブ

※羽咋学童野球クラブ