2024. 体育祭

8月29日(木)、本校グラウンドにて体育祭が開催されました。
学年混合クラス対抗の4つの団に分かれ、応援合戦や騎馬戦など全8種目を競いました。

4つの団は色別のユニフォームに揃えて団結力を高めます。
緑=1組連合団  黄=2組連合団  赤=3組連合団  青=4組連合団

まずは各団長の選手宣誓から。

いよいよ待ちに待った体育祭の開幕です。

― 午前の部

【1,羽高体操】羽咋高校オリジナル体操も得点のうち。

ここで学年別競技です。

【2,台風の目】2年生が主役。大盛り上がりです!

【3,追いかけっ子玉入れ】1年生が背負った敵のかごに、多くの玉を入れたチームの勝利。

【4,障害物競争】3年生が用意された6つの障害物をクリアしゴールを目指します。最後の関所「借り人」で引いたカードにより校長先生もお借りしました。

― 午後の部

【5,応援合戦】評価の観点は、声量・工夫・ダイナミクス・態度。息の合った見ごたえあるダンスで、4組連合が最優秀賞に輝きました。(青いユニフォーム)

【6,シャトルボール】相手がキャッチしやすい位置にボールを投げてあげよう。

ラストは男女別競技です。

【7,騎馬戦】敵のバンダナを奪って絶対に勝つ!羽高男児の気持ちのぶつかり合いです。

【8,綱奪い】今日この時だけは清楚系女子に憧れるのはやめましょう。

ここで全競技が終了しました。

結果発表です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年度の体育祭は、黄色のユニフォーム2組連合が見事総合優勝を果たしました!
おめでとうございます。