2024年8月の記事一覧

オーストラリアワンサギ研修6日目

今朝発行された地元の新聞(1週間に1回発行)に本校の訪問の記事が掲載されました。

今日もみな元気に登校しました。今日はバディが普段とっている授業に参加しています。普通の授業なので生徒にとってはまさに英語のシャワーを浴びている感じでしょう。「国語」「生物」「会計」「美術」「体育」など、さまざまな授業が行われていました。

こちらは美術の授業で、カンガルーを作っていました。

グラウンドでサッカーをしている生徒もいます。こちらの体育は男女一緒にやっているみたいです。

ちなみにこちらは体育館。バスケットコート3面分ある大きなもので、放課後にはコミュニティに解放されているそうです。

午後からはフィリップ島でクルーズです。風は少し冷たいですが、気温は14度で、晴れています。

こちらが生徒が乗船する船です。

オットセイを見ることができました。

時々速度を上げるので、ジェットコースターなみに揺れて、悲鳴があがっています。

クルーズの後は、桟橋のあるサンレモという街で、1時間のフリータイム。バディと買い物をする生徒、名物のフィッシュ&チップスを食べる生徒など思い思いに過ごしています。

カモメがたくさんいて囲まれている(狙われている?)グループも。

この時期にこんなに天気に恵まれるのは珍しいらしいです。生徒たちの頑張りに空が応えてくれたんでしょうか。

今晩がホストファミリーと過ごす最後の夜となります。どんなふうに過ごすんでしょうか。明日が楽しみです。

最初のページに戻る