活動の様子(白嶺ジャーナル)

8月23日(金)

<中学校>

白山市ビブリオ大会(山麓地域)が開催され、本校からも代表生徒が出場しました。制限時間の中で、堂々と本の魅力をPRできたようです。頑張りました!

8月21日(水)

<小中学校>

2学期開始を前に、今日は先生方の校内研究会を行いました。今後の授業づくりについて、先生達から意見をつのり改善策を考えました。児童・生徒にとってよりわかりやすい授業を行うために必要なことは何か?どの先生方も真剣に話し合いに参加していましたね。また、本校ICTサポーターの方から効果的なGIGA端末の活用方法について紹介していただきました。授業はもちろん学校行事など、様々な場面で活用していきたいと思います。

8月19日(月)

〈福島ひまわり里親プロジェクト〉

ひまわりの花はお盆の間もきれいな花を見せてくれました。大きな花に蜂もやってきます。

育友会行事の愛校作業、小学生も保護者の皆様といっしょにがんばって除草しました。おかげで、ひまわりの花壇もきれいになりました。ここ数日は種ができてきて、頭を重そうにもたげています。

8月18日(日)

<育友会行事>

本日、育友会主催で愛校作業及び資源回収を行いました。暑い中の作業でしたが、多くの保護者の方々、児童・生徒の皆さんに参加いただきありがとうございました。たくさんの資源が集まりましたし、愛校作業のおかげで見違えるように校地が整いました。これからも綺麗に校舎を使い続けていきたいです。

8月9日(金)

〈福島ひまわり里親プロジェクト〉

青空の下、ひまわりの花は元気に咲きそろいました。学校は明日から閉庁期間となります。