プール開き

6月27日(水),ようやくプール開きをしました。プールを清めた後,諸注意でプールでの学習の心構えを確認しました。それから5年生が準備体操の手本を示し,5,6年生9名が模範鋭鋒を披露しました。
 これから楽しく水泳の学習をし,一人一人がめあてを持ち泳ぐ力を伸ばしていってほしいものです。
                                                                                       準備体操の見本(10の体操)

全員で準備体操の練習

クロール(自由形)

背泳ぎ