交通安全教室(5月26・27日)

PTA育成委員会主催の交通安全教室が、2日間に渡って行われました。1・2年生は横断歩道の渡り方を七尾警察署の方に教えていただき、「手を挙げる、右左右と見る、渡る」と1つ1つ確認しながら実践しました。3~6年生は、七尾自動車学校の職員の方に安全な自転車走行の仕方を教えていただき、代表者が模擬自転車でやってみました。

たてわり元気遠足(5月6日)

快晴の下、希望の丘公園に「たてわり元気遠足」に行ってきました。学校から希望の丘公園までを6年生を先頭にした縦割り班グループで歩き、現地ではグループごとに各ポイントをローテーションで回りゲーム等をしました。お弁当もグループごとに食べ、その後の自由タイムでは公園にある遊具に興じている子どもたちの元気な姿が見られました。仲良く助け合う姿もいろいろな場面で見られ、有意義な活動となりました。