1年 くもくん教室(5月13日)

1年生を対象に七尾警察署の方が「くもくん教室」をしてくださいました。プライベートゾーンの大切さについて、クイズに答えながら学習しました。

学び集会(5月2日)

どう学んでいくのかを考える「学び集会」を行いました。自分で考えをもったり友達と一緒に考えたりと様々な方法を自分で選択し、課題を解決しようとがんばる子をめざします。

縦割り元気遠足(5月1日)

縦割り班ごとで歩き、活動する「縦割り元気遠足」が1日行われました。少し寒い1日でしたが、元気いっぱいに歩いて遊び、お弁当を食べて縦割り班グループでの仲が深まりました。

授業参観(4月26日)

授業参観・学校説明会・学級懇談会にたくさんの保護者の方々にご参加いただき、ありがとうございました。子ども達は張り切って学習に臨んでいたように思いました。

任命式(4月12日)

前期児童会役員と委員長の任命式を行いました。東湊小学校をよりよくするためにがんばってくれることと思います。