外部講師による陸上競技の指導

6月4日(月)の3,4限,6年生が外部講師の佐原鉄郎先生から陸上競技の指導を受けました。6年生は,6月13日(水)の七尾市小学生連合運動会に,全員が100m走と走幅跳に出場するからです。ストライドを伸ばすための効果的なトレーニングやクラウチングスタートの仕方,走幅跳の指導をしていただきました。また,リレーの基本も教えていただきました。
 子どもたちには,よい刺激になったようです。

クラウチングスタート

リレーのバトンパスの説明

感想発表

平成最後の運動会

5月20日(日),一日延期になりましたが,雨の心配もなく運動会を開催しました。風は大変冷たかったですが,子どもたちは元気いっぱいで,演技したり競技したりしました。保護者の方々・地域の方々に元気を届けることができたのではないでしょうか。
 声援を送ってくださった皆様,本当にありがとうございました。

5色綱引き(5,6年

東湊タイフーン2018(3,4年)                         ダンシング玉入れ(1,2年)

団対抗綱引き(全校)

新種目:東湊っ子宅配便:団対抗(全校)