産社 1年のまとめ【1学年】

3/4(木)の産社では、「産業社会と人間」1年間の授業の振り返りを行いました。

5限目は教室で、産社ファイルを見返しながら 産社で学んだこと・身に付けた力をまとめました。また、2年次で頑張りたいこと(抱負)も考えました。

6限目は体育館で、クラスを横断したグループを作り、各自でまとめた内容を共有しました。

← 何名かの生徒に代表して発表してもらいました!

最後に担当した10名の先生方から、産業社会と人間で学んだことを活かした今後の取り組みに向けてコメントをもらいました。

今年度は例年のような校外での体験学習は十分に行えませんでしたが、社長さんや上級学校の先生方、本校卒業生の皆さんなどを学校にお招きして、あるいはリモートでの講演やインターネットを活用しての学習などの工夫した学びの形により、沢山のことを得ることが出来ました。ご協力くださったすべての方に改めて感謝申し上げます。