遠足【1学年】

1年生は、金沢駅から金沢城公園まで歩きました!

金沢城公園では、お弁当を食べたり、クラス対抗のレクリエーションを行ったりなどして親睦を深めました。

行き帰りは金沢の街の中を、みんなで交通ルールを守りながら楽しく歩くことができました。

小雨の影響で、少し予定を変更する場面もありましたが、生徒たちは柔軟に対応できていました。

今後も、しっかりするところはしっかりして、楽しむところは楽しんで、メリハリのある高校生活を送ってくれることを期待します!

ここ数日と比較して気温が低かったので、今夜はしっかり休んで明日も元気に学校に来てください。

小雨でも柔軟に対応できました◎

距離を保っての昼食、レクリエーション。

普段はクラスごとの昼食なので、他クラスの友達と食事ができるのは貴重です。

レクリエーションは11Hが優勝!早く、正確に伝言できました。おめでとうございます!

帰るまでが遠足です。明日も元気に学校来てください。