産社 企業・学校調べ②【1学年】

8/27(木)の産社は「企業・学校調べ」の2回目を行いました。

進路希望ごとに分かれて活動し、就職希望者は昨年度の求人票のコピーをもとに

どのようなことが書かれているのかを知るとともに、同業種の企業など2社の違いを比較しました。

進学希望者はインターネットや学校案内パンフレットを使って、学部・学科、取得できる資格、必要な経費、

受験形態・科目、卒業後の進路などについて調べてまとめました。

各自の目指す進路実現に向けて、必要なことが何であるかを確認し、これからの学校生活ですべきことを明確にしました。

2学期の産業社会と人間は「企業・上級学校の見学」「福祉の魅力伝道師講演」「卒業生との懇談会」

「社長講演会」「職業別ガイダンス」など、進路に向けた活動が目白押しです。1つ1つ大切に取り組んでいきましょう!