JRC部救急法競技大会 結果

9月22日、松任高校にて救急法競技大会が行われました。昨年度より、参加生徒は30名多い77名でした。本校生徒の2年中田航さんが16位でした。三角巾部門だけでは、2年野崎稜介さんが4位でした。

今回は講習会に参加できず、校内での練習のみでした。競技後、赤十字職員からの講習会もあり、勉強になりました。競技大会の目的は、救急法の正確さが効果的な処置につながるために行うと聞きました。
 また、当日会場での緊張感は、普段のJRC部の活動では味わえないものでした。

(練習の様子)
 今回救急法競技大会に向けて、1つの目標に向かって練習したことで、JRC部の連帯感も高められました。今後の活動も1つ1つ、しっかりやりきっていきたいです。