生徒会より

第1回生徒議会【生徒会】

本日、第1回生徒議会が行われました。

今日の議題のメインは6月に行われる予定のほくりんピックについてです。

前期生徒会メンバーも就任後初めての生徒議会で、緊張感もうかがえました。

ほくりんピックの競技種目や内容を事前に生徒会メンバーで案を出し合い、

この生徒議会でどういう風に伝えたら出席した生徒たちに伝わるか直前まで試行錯誤していました。

三種目の案を出し、それぞれ一人づつ説明する担当を決め、自分なりの方法で競技内容について

説明を行いました。

聞いている生徒たちも熱心にメモを取りながら真剣な様子でした。

昨年度は、新型コロナウイルスの影響でこのほくりんピックは中止となってしまいました。

今年度もまだまだ状況が分からない状態が続いています。

しかし、ほくりんピック開催に向けて、全校生徒が安全に安心して楽しめるように

生徒会メンバーを中心に全校生徒で考えていけたらいいですね!!