生徒会より

北陵祭準備~1年生編~【特活課】

本日のLHも北陵祭準備が行われました。

今日は1年生の様子を紹介します!

1年生は北陵祭で各クラスのステージ発表として『ダンス』

そして生徒会からのお手伝いで会場の飾りつけ作りをお願いしています。

どのクラスもみんなで協力して飾りつけを作ってくれていました。

飾りつけは生徒会からそれぞれのクラスに作ってほしいものを提示しています。

できあがったものは、どれもクオリティも高くて素晴らしいものが出来上がりました!!

1年生の北陵祭の出し物はダンスのステージ発表です。

chromebookで振り付け動画を検索し、さっそくダンスの練習を行っているクラスもありましたキラキラ

1年生にとっては高校に入って初めてのビッグイベントである北陵祭です。

この北陵祭の準備を通して、クラスの仲も深まって、とてもいい表情で準備をしてくれていました!

みんなで準備したものの成果が北陵祭で発揮され、北陵祭が最高の行事になるといいですね興奮・ヤッター!