生徒会より

第1回生徒議会【生徒会】

本日、第1回生徒議会が行われました。

今回の議題は6月に行われる予定のほくりんピックについてです。

前期生徒会メンバーは就任後初めての生徒議会...どうだったでしょうか。

少し緊張しているようにも見えましたが、スムーズに進行してくれました!

この日のために放課後、生徒会メンバーは生徒会室に集まり、ほくりんピックの競技種目や内容についてみんなで話し合いを重ねてきました。

三種目の案を出し、それぞれ一人ずつ説明する担当者を決め、競技内容について説明を行いました。

生徒会メンバーの説明を聞いている生徒たちもメモを取り、分からないことがあれば積極的に質問するなど真剣な様子でした。

前期最大の行事である「ほくりんピック」

全校生徒が安全に、そして昨年よりもさらに楽しめるほくりんピックにできるよう、生徒会メンバーを中心にみんなで協力していけたらいいですね‼