生徒会より

第2回生徒議会【生徒会】

本日の放課後、第2回生徒議会が行われました。

本日のメインは9月3日に行われる北陵祭についてです。

まず始めに今年度の北陵祭のテーマについて2案を生徒会から提案しました。

生徒議会に出席した生徒たちにテーマの意味と思いを話しました。

結果、今年度の北陵祭のテーマは、

繋 ~北陵生でつくる新たな世界~

に決まりました!!

意味:北陵祭に参加するすべての人たちが一体となり、一つの物語、世界観を作る

思い:このご時世で得、特に人と人との協力やつながりが重要視されている。

できることが限られている中で、みんなで楽しめる北陵祭にしたい。

今年度はこのテーマに沿って北陵祭を盛り上げていきたいと思います!

また各学年やクラスごとの催し、委員会や部活動・同好会の催しの説明なども行いました。

今年もリモートや動画を使って新しい形の北陵祭を作っていきたいと思います!

まずは発進!

本番に向けて記憶に残る行事になるよう、

全校生徒で協力し、繋がりあい、助け合い、思いやって北陵祭を作り上げていきたいと思います。