10月24日(土)の東原町ふれあいフェアで販売

いつもお世話になっている東原町のふれあいフェアが、今週土曜日の10時から時まで開催されます。(時間訂正します)

会場は東原町(森本駅前から国道304号線へ行き、富山県境付近、のぼり旗でわかります)の町内で、地元野菜の販売や体験活動があります。

本校生徒も今年は9人が参加予定です。進学希望の生徒を中心に関わらせていただき、進学後の研究や実践に役立つ体験をさせていただいています。また実際に推薦入試の面接等で、この体験や感じたことを話すことでうまく事が運んだ卒業生もいます。

…と話したら、「やってみます」と参加する生徒や、そんなことを話さなくても誘ったら来る生徒、過去に参加して楽しかったので参加する生徒、進路が決まっているのにまだ参加する生徒、先輩からのつながりなど、様々です。

今日はそこで販売するものを作っていたようです。

松ぼっくりに飾り付け

担当の先生が部活に行っている間に作っていた様子。メドがたったので帰りますとのこと。撮影用に残してもらいました。

このあと、どうなるか、お楽しみ。

また別のものも一つ、仕込み中です。