2016年9月の記事一覧

北陵祭2日目(PTA)

PTAではカレーを売りましたが、なんと25分で売り切れました。
お茶のお買い上げもありがとうございました。
バザー商品のお買い上げもありがとうございました。

北陵祭1日目バザー(PTA)

保護者の皆様のご協力により、たくさんの物品を寄贈していただきました。
明日も今日よりは少ないですが、バザー品があります。また、カレーの販売もいたします。

全国高等学校PTA連合会大会千葉大会

第66回全国高等学校PTA連合会大会千葉大会が   「再発見! 愛」~ 今こそ信じよう愛の絆~   をテーマに8月25日(木)・26日(金)の2日間開催され、本校からも6名が参加しました。

幕張メッセのイベントホールでの開会式や国際展示場の分科会に参加しました。

開会式で森田健作千葉県知事の挨拶の様子

千葉県のマスコットキャラクター「チーバくん」と記念撮影

グッドマナーキャンペーン(PTA)

朝7時から、IR森本駅でグッドマナーキャンペーンを行いました。
城北ライオンズクラブの皆さま、市校下婦人会の皆さま、金沢向陽高校の皆さんと、本校生徒とPTAであいさつの励行を行いました。

新学期1日目の朝、生徒たちの笑顔にであうことができました。