部活動・スポーツ教室の様子

部活動の様子

珠洲市中学校ソフトテニス冬季交歓会

12月18日(土)に健民体育館で珠洲市中学校ソフトテニス冬季交歓会が開催され、女子の団体戦が行われました。1月の全能登新人大会に比べ、サービスエースやボレーによる得点など攻撃的なプレーが増え、充実した試合内容となっていました。以前に比べてプレー中の声かけや応援する姿も増え、春の大会に弾みのある大会となりました。

部活動&スポーツ教室 再開

5月25日(月)

今日から部活動とスポーツ教室が再開されました。

久しぶりの運動ということで、今週中は時間を短縮して行われます。

体調やソーシャルディスタンスに注意しながら汗を流しました。

県大会ベスト8(女子バスケットボール部)

7月15日(土)・16日(日)に,輪島中学校の体育館で県中学校女子バスケットボール大会が開催されました。
 準々決勝では浅野川中に66-52と敗れましたが,県新人大会チャンピオンである浅野川中に,最後まであきらめず全力で戦っている姿は,多くの観客に感動を与えました。