小学校集会(たからっ子検定に向けて・・・)

3学期に入り、いよいよ今年度のまとめと来年度の準備をする期間となりました。

そのため宝立小中学校では、基礎的な計算力・漢字の力をたしかめるために「たからっ子検定」を計画しています。

2月には「たからっ子漢字検定」、3月には「たからっ子計算検定」を行う予定です。

今回の集会ではその、たからっ子検定にむけての集会を行いました。みんなでこれまでの自学のノートを持ち寄り、よりよい家庭学習の方法を考えました。

引き続き、

「け(計画)テ(テスト)ぶ(分析)れ(練習)」を意識しながら、さらによりよい学習方法を自分なりに見つけながら、合格を目指してがんばりましょう!!