2学期がスタートしました【始業式】

42日間の夏休みが終わり,2学期がスタートしました。
 始業式では,夏休み中は大きな事故もなく,みんな元気に登校し,2学期をスタートできることはとても素晴らしいことであり,学期で一番長い2学期は,4月に掲げた学級目標や個人の目標を達成するために,充実した学期にしましょうと校長先生から話がありました。そして,蒔田晋治,作の「教室はまちがうところだ」について紹介し,自分の意見や考えを発表できるように,そしてみんなで意見を出し合いながら,ほんとのものを見つけ,みんなで成長できるクラスにしていきましょうと話されました。2学期は,運動会や文化祭など学校行事も多いので,積極的に行動し,充実した2学期にしましょう!