月組のみなさんのお招き会(1年生)

2月22日(水)に、宝立保育所月組さんをお迎えして「お招き会」をしました。

2学期から準備をし、家でたくさん練習した成果が出て、成長した1年生の姿がたくさん見られました。

司会、挨拶など 自分達で行い、月組さんに すごく喜んでもらえました。

また、学校案内では、ちょうどお兄さん、お姉さんたちの授業も見たり、休み時間に一緒に遊んだりもできました。

人気だったのは、1年生がつくった「おもちゃ」です。お互いに楽しんでいました。

楽しい時間はあっという間でした。1年生は、4月に新1年生となる月組さんを楽しみに待っています。わからないことは、なんでも聞いてくださいね。みなさんのお手本となるような2年生に なります!!

宝立保育所の月組さん、先生方、ありがとうございました。