児童生徒集会&校外子供会

7月20日(木)夏休み前の児童生徒集会、校外子ども会を行いました。児童生徒集会では各委員会からの活動の振り返りや運営委員会から募集していた缶バッジの発表がありました今年度は1年生吹上さんが考えた缶バッジです。集会や行事の時に身に着けていきましょう。完成が楽しみですね。

また、生徒会執行部と運営委員会から夏休みの生活について再確認のお知らせがありました。2学期以降の自分のためにも前向きに取り組んでいきましょう。

校外子ども会ではラジオ体操の場所や時間、係の確認を行いました。各地区のリーダーが主体となって進行していきました。夏休み中も地域の一員としての意識ももっていきましょう。