児童生徒集会(6月)

6月2日(金)全校集会の後,児童生徒集会が行われました。

児童生徒集会では,各委員会より活動の振り返りが行われました。6年生が元気よく堂々と発表しました。

また,保健委員会より「朝ごはん」についての発表がありました。

プレゼンテーションを使い全員に分かりやすく発表しており,考えるきっかけとなったのではないでしょうか。

最後に児童会生徒会から「6月の目標」や「たからっ子の聴き方」と「世界環境デー」についての話がありました。

学校全体で取り組んでいる聴き方についての振り返りや,世界環境デーにおける取組について,児童・生徒会としても,積極的に取り組んでいきましょうという呼びかけがありました。

環境デーの取組として,よりよい学校のためにも自分達ができることとして「移動教室時の電気や窓を消したり閉めたりする。」とのことでした。

みんなで協力してステップアップしていくことができるといいですね。

盛りだくさんの集会だったのですが全校児童生徒全員が「たからっ子の聴き方」で聞いていたのが印象的でした。