宝立町民歩こう会

10月8日(月) 宝立町民歩こう会が開催され,8,9年生が参加しました。
宝立公民館から弘法大師空海が開山したのが始まりと伝えられている法住寺の木造金剛力士像やなき桜の見学し,曽ノ坊の滝へ行きました。
 天気も良くとても暑い日になりましたが,曽ノ坊の滝ではすがすがしい水の音と涼しさで心が和みました。
 また,春に設置したアンケートボックスには,予想以上の解答があり生徒たちはとてもうれしそうにアンケートを読んでいました。

なき桜               地蔵杉

曽ノ坊の滝と生徒が作製したベンチでくつろぐ参加者の皆さん

アンケートを見る          ベンチの周りの草刈り