全校集会(2月)

2月3日(金)の朝、全校集会が行われました。校長先生が、3学期始業式で話した今学期の意義について確認された後、車椅子テニス選手(国枝さん・小田さん)の偉業や考え方を例に挙げながら、今後の生活について大事な「3つの今」についてお話されました。

「今〇ら」・・・間に入るひらがなは「さ・か・な」です。写真にあるように、「今さら」と「あきらめるのか」、「今から」と「意思を固めて決断するのか」、「今なら」と「決心したことを行動に移すのか」、みんなの気持ち次第です。残り約2ヶ月ですが、どの心構えで生活するかで、実り多き、変化のある年度末を迎えることができます。よく考え、行動していきませんか。

児童生徒たちは、うなずきながら真剣に話を聞いていました。今後の生活に活かそうとする姿勢が見られました。

教職員一同、児童生徒たちをしっかりとサポートしていきます。家庭学習の習慣づけや健康な生活を送るために、ご家庭(保護者の方々)でもできる限りのサポートをお願いいたします。素敵な宝っ子を育てていきましょう。