ブロッコリー給食の日
今日は○○給食第2弾でした。
今回の食材はブロッコリー。
油揚げやしらすも入った「あえもの」にしました。
今日のブロッコリーは「能登野菜」の1つです。
能登地域で伝統的に育てられている野菜や、生産量が多い特産品が「能登野菜」として作られています。
◇能登野菜にはこのマークがついています
他にも、カボチャ、じゃがいも、金糸瓜などがあり、給食でも登場します。
お楽しみに!!
今回の食材はブロッコリー。
油揚げやしらすも入った「あえもの」にしました。
今日のブロッコリーは「能登野菜」の1つです。
能登地域で伝統的に育てられている野菜や、生産量が多い特産品が「能登野菜」として作られています。
◇能登野菜にはこのマークがついています
他にも、カボチャ、じゃがいも、金糸瓜などがあり、給食でも登場します。
お楽しみに!!