春の味覚を味わいました!(2)
5月のスタートは筍ごはん。
今年はイノシシに筍が食べられてしまい、直前まで珠洲市産の筍が手に入りませんでした。
前日に、奇跡的に収穫ができ、みなさんに地元の筍を使った「筍ごはん」を食べてもらうことができました。
三崎町寺家で収穫された立派な筍
自然の恵みに感謝しつつ、おいしく頂きました!
タケノコのように、ぐんぐん成長するみんなが楽しみです。
今年はイノシシに筍が食べられてしまい、直前まで珠洲市産の筍が手に入りませんでした。
前日に、奇跡的に収穫ができ、みなさんに地元の筍を使った「筍ごはん」を食べてもらうことができました。
三崎町寺家で収穫された立派な筍
自然の恵みに感謝しつつ、おいしく頂きました!
タケノコのように、ぐんぐん成長するみんなが楽しみです。