2020年8月の記事一覧

文部科学省より「新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて」が発表されました。

新型コロナウィルス感染症の対策や治療にあたる医療従事者や社会機能の維持にあたる方とその家族に対する偏見や差別につながるような行為は、不適切であり、あってはならないことです。ついては、正しい情報に基づく適切な判断・行動をとっていただくことを目的に、文部科学省よりメッセージが発表されました。本校においても新型コロナウィルス感染症に関する適切な知識を基に、このような偏見や差別が生じないように配慮していきたいと考えております。

文部科学省からのメッセージ、相談窓口が記載された参考資料を以下に掲載します。ぜひ、ご家族でご覧ください。

メッセージ 児童生徒等や学生の皆さんへ(文部科学省).pdf

メッセージ 保護者や地域の皆様へ(文部科学省).pdf

参考資料 「つらい思いをしたら」.pdf