花壇の整備

花の苗植えに備えて、PTA環境部の皆様が花壇の整備をしてくれました。おかげさまで大変きれいになりました。早朝より整備していただき誠にありがとうございました。

朝の読み聞かせ

今朝、一年生は学校図書館司書の中田先生に読み聞かせをしてもらいました。
絵本の題名は「ダレ・ダレ・ダレダ」、とっても楽しかったです。

複式授業研究会

複式学級のある笠野小と萩野台小の先生方と交流授業をしました。
本校の3・4年生が算数の授業を公開しました。子どもたちが自分で学習を進めたり、多様な考えを出し合ったりし、素敵な学習となりました。さらなるパワーアップを目指し、金沢教育事務所の米町指導主事にたくさんのノウハウを教えていただきました。

地域のみなさま、ありがとうございます

地域の方に運動場の整備をしていただきました。

草が取れ、きれいな運動場になりました。
ありがとうございました!

また今年度は毎週水曜日に2時間、地域の方に学習サポートに入っていただけることになりました。みんな大喜びです。

この後、田んぼやひょうたんづくりでも地域の方々にお世話になります。日々地域の方々の支えられていることを感じ、感謝しております。
皆様、本当にありがとうございます!