混声合唱団

今朝は晴れ間から、太陽の光が射しこんでいます。周りの雑木林からは、ウグイスのさえずり。早い時期はまだ上手にさえずることができなかったのに、今では上手になりました。シジュウカラ、ヤマガラ、メジロ、ツバメ、スズメ、カラスと混声合唱団の大合唱が始まっています。聴きごたえ十分のコンサート会場にぜひ。

先日の加賀地区中学校卓球大会、善戦むなしく県大会出場はかないませんでした。選手の皆さん、お疲れさまでした。3年生はここで終わりとなりましたが、一戦一戦素敵な戦いぶりを見させてもらいました。おっとりした生徒、ラケットを持つと、実はすばしっこかったんだとか、生徒の個性を再発見する場面がいっぱい見られました。

残りの部活動の大会は今週末です。今できていることをどんな場面でもできるように、これが秘訣でしょうか。

顔晴れ、片中生。

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER