部活動はテスト休みへ

今朝は暖かい?気温は8℃。とはいっても、週末にかけて大雪の予報も出ていますから、安心はできません。急な雪にも対処できるようにしておかねばなりません。

昨日からサルベージ船が作業をしています。2人の乗組員は発見されたようです。残念ながら帰らぬ人となってしまいました。今までのご活躍、大変お疲れさまでした。お二人のご冥福をお祈りいたします。後は機体を引き上げて、原因の究明を早急にお願いしたいと思います。安心・安全の確保をお願いします。

昨日から前倒しで25日まで部活動を停止しました。少し早いテスト休みです。加賀市での感染拡大もいまだ収まる気配はありません。手洗い、手指の消毒など感染予防に努めていきましょう。3年生はこれから正念場を迎えることになります。緊張感をもって過ごしていきましょう。