穏やかな一日

久しぶりの雨です。連日のお天気で雪もすっかり解けてきました。この雨でもっと解けますね。

今日も一日、いい日でありますように。

昨日、学校の周りをうろうろした時(水栓が凍結して破裂していないか確認していました)の写真をアップしました。

きれいな霜が植物の葉っぱについていました。芸術作品のようです。

普段、このような細かなところまで

なかなか気づかないものです。忙しさにかまけて、ちっちゃなことに気づかない生活が続いていましたから。ちょっと心の休息になったような気がします。

空を見ると、コハクチョウがえさ場に向かって、飛んでいきました。

これは、もしかしてアライグマ?

これはタヌキか?

学校の周りは、いろいろな生き物がいるようです。

一日穏やかな日を過ごさせていただきました。

週末です。

Take the time to stop sometimes and smell the roses.

(立ち止まってごらん。たまにはバラの香りもいいよ。)

今日も一日、生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、心穏やかに、顔晴ります。