初日は雨

今朝は大雨。というほどでもないですが、やっと梅雨入りしました。例年よりも七日遅い梅雨入りだそうです。

加賀地区大会初日。屋外の競技は雨が上がるのを待って競技開始だそうです。本校に関係するところは、ソフトテニス部。午後からの晴れ間を期待します。野球部は本日試合はないので、大丈夫なのですが、今日の試合運営によって明日の開始時間が遅れるかもしれません。屋内の競技は時間通り実施されます。今日はバレーボール、バスケットボールを中心に応援に行ってこようかと考えています。まずは初戦の立ち上がりを大事にしてほしいと思います。

今日は授業日ということで、文化部やすでに大会が終わった部活動の生徒たちは2限目まで授業で、月曜日が振替休日となります。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同全力で応援に顔晴ります。