いい朝です。

今朝は朝からさわやか。でっかい太陽も久しぶりな感じです。日の出の時間が遅くなりましたね。こうやって秋が深まっていくのでしょう。

3連休も終わり、ゆっくりと身体を休めることができました。休養は大切です。とは言えど、生徒にとっては、今週末が新人大会。顧問の先生も生徒も、そうゆっくりも休めなかったのかもしれません。

まずは無事に大会が迎えられるとよいのですが。今大会、本校野球部は山中中学校と合同チームとして参加します。その練習がこれまでの部活動休止期間十分にできませんでした。条件はほかのチームも一緒なのですが、しかし、普段から一緒に練習していないチーム同士、コンビネーションが心配です。といってもどうすることもできません。後は、選手たちの柔軟性、順応性に賭けるしかありません。同じ野球ですから…。

とにもかくにも、大会が無事に運営できるよう祈るばかりです。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、ベストを尽くして顔晴ります。