細かい雨からのスタートです

今朝は細かい雨からのスタート。気温も下がってきています。体調管理には十分気を付けてください。

このような日でも、生徒たちは自転車で通ってきます。

細かな雨ですから、合羽を着る生徒、合羽を着ない生徒ほぼ半分ぐらいでした。気温も低いので、風邪をひかないかが心配です。

それにしても、感心するのは、誰一人「傘さし運転」をする生徒がいないという事です。この2年間、見たことがありません。これは素晴らしいことだと思います。交通マナーをしっかりと身に付け、実践できている証拠です。

何気ないこと、当たり前のことかもしれませんが、朝から感動しました。

当たり前のことに感動し、小さなことに気付き感動し、生徒の素直さに感動し。

感動いっぱい、ありがとう。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、感動をたくさんもらって顔晴ります。