春の彩り

今朝も春を感じる一日を迎えられています。感謝。

学校の周りも春の準備が整い始めました。

丘の下から見た、校舎。この台地が「スワトン台地」です。

田んぼの水面に校舎が写っています。

ツツジも準備が整ってきています。もう数日で満開を迎えると思います。満開時には、ツツジ祭りができるぐらい立派な校庭です。満開時にはぜひお越しください。

県学力調査、全国学力学習状況調査も無事終了しました。3年生はお疲れさまでした。

本日予定していた、PTA総会、授業参観、学年懇談会はすべて中止の決定をさせてもらいました。ただし、3年生の学年懇談会のみ15時と19時30分と2回に分けて実施します。修学旅行関係について説明します。

金沢市内の中学校も修学旅行を実施する方向で進んでいるようです。加賀市内中学校についても同様に実施の方向で進めています。