ワクワクが止まりません

今朝は思ったほど寒くもなく、大寒の朝を迎えました。朝一番に汲んだ寒の水を一杯飲んで、スタートです。

今日は校長研修会です。島谷教育長から「加賀市学校教育ビジョン2023-2025」が正式に私たちに伝達されます。9月に着任されてこれまで、島谷教育長が練り上げ、唱えてきたビジョンがいよいよ具現化されます。

私たち校長は、この「加賀市学校教育ビジョン2023-2025」を受け、今預かっている学校の令和5年度学校経営ビジョンを策定しなければなりません。4つのプロジェクト【①学びを変える ②だれ一人取り残さない ③未来は自分で創る ④地域と一緒に】をしっかりと読み込み、本校の学校教育を創り上げていかねばならないのですが、今私の頭の中は、やりたいことがいっぱいで整理がつかない状況です。時間をかけて整理し、島谷ビジョンを具現化すべく片山津中学校のビジョン、グランドデザインを策定するつもりです。

本当にワクワクが止まりません。