令和4年度 風と緑の楽都音楽祭ボランティアに参加しました

令和4度 風と緑の楽都音楽祭ボランティアに参加しました(JRC同好会)

5月3日(火)に石川県立音楽堂で開催されていた「風と緑の楽都音楽祭」のボランティアにJRC同好会の3年生が参加させていただきました。

新型コロナ感染対策をした上で、音楽堂内の座席案内や誘導をしました。この日は、高校生の吹奏楽部の発表がありました。同年代の演奏している姿を仕事をしながら見ることができ、刺激を受けました。

集合時間前に到着、鼓門の前で。金沢全体が音楽祭ムードでした。

全員集合しました。健康観察ではみんな元気でした。

ボランティア用にいただいたTシャツを着て仕事をしました。

校外ボランティアは、学校では経験できないことがたくさんあります。

また、新型コロナウイルス感染の状況をみて校外のボランティア活動に参加したいと思います。