【2年 機械システム科 JRC同好会員】

準備や片付けの際に手際よく作業することができて、とてもよかったです。

【2年 工芸科 JRC同好会員】

飾りの買い出しを手伝いました。段ボールを切り出したり、色を塗ったりするのは大変だったけれど、達成感があって楽しかったです。当日は販売役が来る前に完売してしまいましたが、JRCの活動ができてよかったです。

【1年 工芸科 JRC同好会員】

お店の飾りが可愛くできたし、たくさんの人に呼びかけて、たくさんの人が買ってくれたので良かったです。

JRC同好会災害ボランティア体験入門の発表

10月14日(金)午後に避難訓練を行ったあと、 JRC同好会が災害ボランティア体験入門のプレゼンを全校生徒向けにオンラインで行いました。段ボールや紙を活用し、お皿、スリッパ、ベッド作りを体験したことを報告しました。

パワーポイント作りは慣れていないので難しかったし、全校生徒に向けてのオンライン発表は緊張しましたが、頑張りました。

貴重な経験ができました。